你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 图片新闻

鹤壁市造血干细胞捐献工作双喜临门

发布时间:2020年06月22日 字体大小: 浏览次数:

  6月18日,鹤壁市两名造血干细胞志愿者孙新华、王超在河南省肿瘤医院造血干细胞采集室为两名素不相识的血液病患者进行了造血干细胞捐献,成功挽救患者生命,分别成为我省第872例和第873例非血缘关系造血干细胞捐献者,也是鹤壁市第18名、第19名造血干细胞捐献者,也是鹤壁市历史上首次一天内有两名造血干细胞志愿者成功捐献。

  孙新华,来自鹤壁市浚县,是浚县善堂镇卫生院的一名医生,平时工作中爱岗敬业,救死扶伤。孙新华在当地红十字会招募造血干细胞志愿者时,主动加入进来。当得知自己与一名白血病患者配对成功后,积极主动配合捐献工作。

  王超,来自鹤壁市开发区,是鹤壁天海环球电器有限公司的一名职工。在做好本职工作的同时,王超平时就热心公益活动,是鹤壁市斑马义务救援大队的成员。在得知自己与一名素不相识的白血病患者配型成功后,王超毫不犹豫的同意捐献,并积极配合、努力克服困难完成捐献工作。

  6月18日上午,孙新华和王超进行造血干细胞采集过程中。鹤壁市卫健委党组成员、调研员侯际刚和鹤壁市红十字会秘书长李峰代表鹤壁市红十字会到现场进行慰问,并送去了慰问品和慰问金。河南省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏也专程到现场看望慰问,并向两名捐赠志愿者颁发了荣誉证书,对两名志愿者及亲属表示感谢和祝贺。同时对鹤壁市红十字会近年来在造血干细胞捐献方面的突出成绩表示了高度赞扬。

  孙新华和王超两位年轻的80后造血干细胞捐献者,热心公益、无私奉献的善举,既是他们本人大爱无私精神的体现,更是全市人民的骄傲和自豪,他们的凡人善举向社会深刻诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

【关闭】