你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 图片新闻

省儿童医院豫北分院、省儿童医学中心豫北分中心在鹤壁市妇幼保健院揭牌

发布时间:2021年02月24日 字体大小: 浏览次数:

  2月23日,河南省儿童医院豫北分院、河南省儿童医学中心豫北分中心(以下简称“分院、分中心”)在鹤壁市妇幼保健院成功揭牌。这是我市建设高质量发展城市的又一重要成果,今后全市儿童可享受到更高水平的健康服务。副市长邵七一,全国人大代表、省儿童医院院长周崇臣出席揭牌仪式,省儿童医院工会主席王玉英,省儿童医院执行副院长、院办主任吴红燕,市卫健委党组书记、主任杨明辉,市卫健委二级调研员冯玉虹,市编办、财政局、发改委、人社局、医保局分管负责同志,市妇幼保健院党总支书记赵明志、院长张法堂,市直和县区医疗卫生单位分管负责同志约80人参加。揭牌仪式由市政府副秘书长宋拥军主持。

  

  

  

    

  周崇臣在致辞中表示,省儿童医院积极构筑国家、省、市、县四级儿科医疗服务体系,分院、分中心将推动鹤壁市儿科医疗卫生事业形成新发展格局。省儿童医院将发挥龙头作用,引领区域优质医疗资源扩容倍增、协同发展,让鹤壁乃至周边城市儿童有更高的就医获得感。

  邵七一在讲话中指出,健康是最大的民生,儿童是国家和民族的未来。希望双方今后密切合作,优势互补,将分院、分中心建成区域高水平的儿科临床诊疗中心、高水准的科研创新和转化平台、高层次儿科人才培养基地,提升豫北区域内儿童疾病防治能力,建设国家分级诊疗体系建设和公立医院改革的“双试验田”,有力推动卫生健康领域改革发展。

  随后,邵七一、周崇臣共同为分院、分中心揭牌。分院、分中心的成功揭牌标志着全市儿童健康事业进入高质量发展轨道,将有力造福区域儿童。

【关闭】