你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市卫生健康委对医废中心工作进行调研指导

发布时间:2020年10月14日 字体大小: 浏览次数:

  10月13日下午,委党组成员、副主任杨东斌同志一行到医废中心调研指导工作。

  首先杨主任询问了医疗废物集中无害化处置工作的整体情况,在中心负责人的陪同下到医废处置车间查看了医废处置流程、医废暂存、周转箱自动清洗设施、破碎填埋等。中心领导分别从业务工作、党建工作、创建工作、平安建设和第四季度工作计划等五个方面做了汇报。汇报中,杨主任详细询问了村级医疗废物收转运工作和医疗废物信息化管理等工作,并强调要切实推进医废信息化管理系统,实现全过程实时监管,防止因医疗废物泄露、流失造成疾病传播、环境污染,以及医疗废物回流市场给人民群众造成严重的危害。

  杨东斌副主任对医废中心的各项工作给予了充分的肯定,并强调工作人员一定要提高安全意识,继续做好安全生产、消防、应急演练、个人职业防护等工作,同时希望中心能够继续保持医废收运、处置工作规范、严密、高效运行,科学管理,加强各部门团结协作,全面提升职工素质,推动中心工作有序开展。

【关闭】