你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市改革完善医疗卫生行业综合监管制度联席会议顺利召开

发布时间:2020年10月09日 字体大小: 浏览次数:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》(国办发〔2018〕63号)和《河南省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(豫政办〔2019〕41号)要求,进一步明确各有关部门工作职责,推动我市改革完善医疗卫生行业综合监管制度工作持续向前发展,2020 年9月30日上午,鹤壁市改革完善医疗卫生行业综合监管制度联席会议在市卫生健康委召开,市政府副秘书长李忠生出席会议并作重要讲话。会议由市卫生健康委党组成员、副主任史保生主持。

  首先,市卫生健康委党组副书记、副主任陈怀礼从“构建综合监管体系,明确监管主体和责任”、“落实综合监管措施,加强全过程监管”、“强化综合监管手段,创新综合监管机制”、“夯实综合监管基础,加强队伍和能力建设”四个方面对《鹤壁市改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》进行了详细解读。随后,李忠生秘书长对完成改革完善医疗卫生行业综合监管制度各项任务提出要求,他指出,各有关部门要提升思想认识,提高政治站位,深刻认识此项工作的重要意义;要明确任务目标,加快工作进度,确保各项工作顺利完成;要强化责任考核,严格追究有责不担、有职不履的单位和个人责任。最后,史主任作总结发言,他希望各有关部门积极开展此项工作,把本次联席会议精神落到实处。

  来自市委组织部、市委政法委、市司法局、市财政局等有关部门主管领导和科室负责人共60余人参加本次会议。

【关闭】