你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市卫生健康委组织开展全市秋冬季新冠肺炎医疗救治工作会议

发布时间:2020年09月30日 字体大小: 浏览次数:

  为深入贯彻落实河南省新冠肺炎医疗救治工作会议精神,进一步做好我市秋冬季新冠肺炎医疗救治工作,9月29日下午,在委六楼会议室组织召开了鹤壁市秋冬季新冠肺炎医疗救治工作会议。市卫生健康委分管主任杨东斌、相关科室人员,各县区卫健委、开发区、示范区社会事业局分管领导、医政股和中医股股长,二级以上医疗卫生单位分管院长、医务科科长共计50余人参加会议,会议由医政科科长陈笑冰主持。

  会议首先由医政科副科长樊志杰传达了9月25日省卫生健康委秋冬季新冠肺炎医疗救治工作会议精神,随后通报了9月14-15日省卫健委督导我市医疗救治资源准备情况,5家医疗机构对整改情况进行了重点反馈。陈科长就国务院医疗救治组《关于印发应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案的通知》进行了深入解读,要求各单位严格按照文件要求做好秋冬季新冠肺炎医疗救治工作。

  最后,杨东斌主任结合我市卫生健康系统实际提出三点要求:一是高度重视。面对经济全球化的局势,各单位要充分认清当前疫情防控的严峻性,切实提高思想认识,加强组织领导,做好统筹谋划,认真梳理防控救治流程,切实做到心中有数。二是行动具体。各县区卫健委和各级医疗机构要仔细研读相关文件,严格按照文件要求拿出切实可行的方案和措施,加强预检分诊、发热门诊、隔离病房、三区两通道、核酸检测、院感防护、医疗救治、物资储备、医务人员培训、正常医疗服务等重点工作安排部署,确保各项工作正常运行。三是压实责任。各县区卫健委要切实肩负起各自区域内医疗机构疫情防控和医疗救治的全面责任;各级医疗机构分管院长和医务科长要切实肩负起本院疫情防控和医疗救治的全面责任,优化工作举措,实施网格化管理,尽快整改完善督导发现的问题,积极做好应对工作,保证我市秋冬季新冠肺炎医疗救治稳中有序,忙而不乱,保障我市人民群众身体健康。

【关闭】