你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

“健康鹤壁行·名医走基层”健康扶贫专项行动走进善堂镇

发布时间:2020年09月25日 字体大小: 浏览次数:

  9月25日上午,鹤壁市卫生健康委组织市人民医院走进善堂镇东王楼村,开展了“健康鹤壁行·名医走基层”健康扶贫专项活动,为群众送去了健康知识、健康义诊、健康咨询等服务。市卫生健康委一级调研员谭北平、二级调研员冯玉虹参加活动。

  活动现场,市人民医院内分泌科主任刘德宽利用PPT课件讲解了“糖尿病保健知识”的培训,并解答了群众的日常保健、饮食问题。

  讲座结束后,市人民医院的心内科、内分泌科、骨科、康复科等科室专家,开展了健康义诊、针灸治疗,接受群众健康咨询,为群众们讲解了疾病防治措施等,现场还发放了健康知识宣传册、新冠肺炎预防手册和宣传品,并给群众开展了心电图、血糖、血压等体检项目。心内科主任党彦平为群众们查看了心电图,并进行健康指导。

  通过“健康鹤壁行·名医走基层 健康扶贫专项行动”活动,为群众普及了健康知识、保健知识,使他们更加重视了健康生活方式和疾病的预防,有利于增强群众的健康意识及保健意识,受到了东王楼村群众的一致好评。

【关闭】