你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市启动2020年全市居民健康素养监测调查工作

发布时间:2020年09月17日 字体大小: 浏览次数:

  为了解我市2020年居民健康素养水平,分析全市居民健康素养的影响因素,切实做好鹤壁市2020年居民健康素养监测调查工作, 9月16日下午,由鹤壁市卫生健康委主办,市疾控中心承办的“2020年鹤壁市居民健康素养监测调查启动暨培训会"在委六楼会议室举办。各县区卫生健康委、疾控中心、各乡镇卫生院和社区卫生服务中心的健康教育分管领导、科室负责人共130余人参加培训。市卫生健康委一级调研员谭北平出席会议并讲话。会议特别邀请省疾控中心专家张玉林授课。

  会议学习了《2020年鹤壁市居民健康素养监测调查方案的通知》,对监测工作进行了具体安排部署。省疾控中心专家张玉林讲解了监测项目流程、各阶段抽样方法、绘图及制表方法、调查问卷题目、现场调查及问卷录入注意事项等内容,同时就健康素养问卷调查中的相关细节问题进行了现场答疑。通过培训,明确了2020年我市居民健康素养监测调查工作要求,提高了基层工作人员健康素养调查技能。

  市卫生健康委一级调研员谭北平对本次调查提出了具体要求。他强调要充分认识开展健康素养监测工作的重大意义,进一步明确目标任务,突出监测重点,科学推动落实,认真开展健康素养监测,圆满完成监测任务,为推进我市高质量发展,建设全面小康社会奠定坚实基础。

【关闭】