你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市红十字会开展2020年世界急救日活动

发布时间:2020年09月15日 字体大小: 浏览次数:

  今年是第21个“世界急救日”,为进一步普及应急救护知识和技能,提高疫情下的急救能力,根据市县区疫情防控的实际需要,鹤壁市红十字会及2县3区红十字会开展了2020年世界急救日“疫情下的急救”主题宣传活动,有300名市县区红会工作人员及红十字志愿者参与了此次活动,全市受益人群人数2600人次。

  市红十字会联合鹤壁市市委办公室、鹤壁市中医院、鹤壁市高中红十字会、山城区红十字会开展2020年世界急救日“疫情下的急救”公益讲座活动。全市开展公益讲座6场积极推广红十字救护知识培训,为生命增加安全系数,红十字救护培训师结合实际情况,对疫情防控、心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻、防溺水、等内容进行讲解,并借助器材现场演示了徒手心肺复苏术的操作流程:现场评估、判断意识、检查呼吸、大声呼救、胸外心脏按压、打开气道、人工呼吸、复苏判断、人文关怀等动作,并将每个动作标准化和规范化。

  在社区、学校、机关、农村进行应急救护知识培训,可以为广大群众提供科学有效地呵护,对开展全民自救互救具有十分重要的意义。对全市跑步爱好者、红十字救援队员的培训,让师生们从理论到实操,学习在遇到意外事故、突发危险时需具备的基本应急救护技能,为今后遇到意外受伤、疫情防控或生活中突发健康危险时,能冷静而果断地做出正确处理打好坚实基础,为平安鹤壁的创建筑起一道关键的防线,同时也提高个人自我保护和自救互助能力,从而使“ 大卫生 ”“ 大健康 ”理念深入人心。

【关闭】