你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市2020年《出生医学证明》管理工作培训会顺利召开

发布时间:2020年11月09日 字体大小: 浏览次数:

  为加强我市《出生医学证明》管理工作,进一步规范《出生医学证明》管理。11月6日,鹤壁市《出生医学证明》管理工作培训班在鹤壁市妇幼保健院成功举办。各县区卫生健康委妇幼股长,妇幼保健院长、分管院(站)长、保健部主任,《出生医学证明》管理人员;各助产机构《出生医学证明》管理相关工作人员共80余人参加培训。

  ‍会上,市卫生健康委妇幼科科长贾颜波强调了《出生医学证明》管理的重要性,对管理和签发过程中风险的防范性进行了讲解,以实际案例对出生证明工作进行了警示教育。

  市妇幼保健院副院长郭玉生通报了2020年全市《出生医学证明》管理工作质控情况及存在的问题。

  市妇幼保健院保健部马丽就《出生医学证明》管理常见问题及处理方法和《出生医学证明》签发相关规定进行详细解读。

  通过此次培训,进一步明确了出生医学证明的办理流程和规范,提高了《出生医学证明》管理人员的法律意识和责任意识,促进了《出生医学证明》管理工作持续改进,使《出生医学证明》工作更加安全化、规范化、系统化,保障我市《出生医学证明》管理工作有序开展。

【关闭】