你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市第一针新冠病毒疫苗开打!

发布时间:2021年01月08日 字体大小: 浏览次数:

  1月7日下午,来自冷链一线的从业人员在市妇幼保健院新冠病毒疫苗接种点接种了新冠疫苗,52岁的蒋学梅成为鹤壁市首位新冠疫苗接种者,标志着新冠疫苗紧急接种工作在我市启动。

  本次新冠疫苗接种,在保证知情、自愿接种的前提下,优先对冷链检验检疫人员、医务卫生人员等重点人群接种。在接种现场,医务人员按照要求,对接种对象进行体温测量、个人信息登记、健康询问;接种对象签署了《新型冠状病毒灭活动疫苗接种知情同意书》。接种过程按照一疫苗一条码,严格落实疫苗接种三查七对一验证。接种对象在接种后留观30分钟,无异常反应后离开。在接种现场还配备了急救人员、药品和抢救设施,指派了120救护车,确保万无一失。

  市卫健委党组成员、副主任史保生等相关领导问候接种对象

  按照河南省疫情防控指挥部的统一要求,我市积极做好新冠疫苗紧急接种相关准备工作,第一时间统计重点接种人员;及时对接种工作人员进行了培训;严格按标准确定了新冠疫苗接种点。并安排8个督导组对各县(区)预防接种点新冠疫苗接种准备情况进行督导。同时对疫苗接种的时间、人员安排、接种范围、安全保障、异常反应监测与上报、相关应急处置等方面的工作做出周密安排部署,确保我市新冠疫苗接种的安全有序开展。

  下一步,全市各县区将按照接种程序全面有序稳步推进此项工作。目前,全市已确定40个新冠疫苗接种点,将首先为年龄在18岁—59岁之间的9类重点人群进行紧急接种。紧急接种遵循:重点人群优先、安全规范接种、知情自愿的原则,分批有序进行。

  需要提醒广大市民注意的是,近期以团体接种为主,暂不接受个人预约接种。

【关闭】