你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市卫生健康委召开2021年春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2021年01月12日 字体大小: 浏览次数:

  2021年1月11日,市卫健委召开2021年春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作会议。委副县级以上领导全体出席,委党组书记、主任杨明辉作重要讲话,委党组副书记、副主任陈怀礼主持会议。会议分析研判了我市疫情防控形势,对下阶段全市农村地区疫情防控重点工作进行了安排部署。

  杨明辉指出,要坚持“外防输入、内防反弹”,构建疫情防控常态化体制机制。春节临近,人员的大规模流动,寒冷的气候,都给病毒传播提供了更加适宜的外部环境,致使疫情传播的风险增大。卫生健康部门作为疫情防控指挥机构牵头部门,应提高政治站位,主动担当作为,时刻保持高度警惕,及时分析疫情形势,落实信息流转、共享和会商机制,压实“四方责任”。

  杨明辉强调,严密构筑农村疫情防控网至关重要。要把农村疫情防控工作摆在突出位置,按照《农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》,细化实化防控方案,切实做到减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险,加强个人防护、加强乡村管理、加强定点诊治,确保工作落实,严防散发病例传播扩散,严防聚集性疫情出现,进一步压实“摸底、排查、流调、隔离、治疗”五项责任。

  党组成员、副主任杨东斌就农村地区新冠肺炎医疗救治和基层医疗机构院感防控工作进行安排部署,提出持续做好检测能力储备,落实医院感染零容忍要求。基层卫生科科长葛飞通报了农村卫生院发热门诊和发热哨点建设情况,疾控科科长耿艳杰安排部署了农村疫情防控整体工作。各县区卫生健康委、市直单位主要领导、委机关科室负责人参加会议。

【关闭】