你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市卫健委召开全市人口家庭和老龄健康工作培训会

发布时间:2020年12月31日 字体大小: 浏览次数:

  为贯彻落实省人口监测与家庭发展工作和老龄健康工作培训会议精神,优化生育服务环境,加强出生人口信息监测,提高为老年人服务水平,进一步做好我市人口家庭与老龄健康工作,鹤壁市卫健委于2020年12 月30日,召开全市人口家庭与老龄健康工作培训会,各县区卫健委分管领导、人口家庭股(老龄健康股)负责人和相关业务操作人员参加了培训。

  会议传达了省卫健委人口监测与家庭发展处洛阳、信阳培训会议精神和省老龄健康处工作会议精神,对全省出生人口信息核查、全国奖扶特扶系统等进行了培训。

  市卫健委分管领导陈珊同志总结了我市2020年人口监测与家庭发展和老龄健康工作,并安排部署下步工作。要求2021年在做好常规工作同时,在人口家庭工作方面要着重推进0-3岁婴幼儿托育工作,在老龄健康工作方面要着力推进各县区的老龄委工作,强化老年健康服务体系建设。针对近期工作,要求各县区加强领导,提高认识,重点做好出生人口信息核查和国家奖扶特扶系统录入工作,熟练掌握各系统操作规范,保证圆满完成各项工作任务。

【关闭】