你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

“健康鹤壁行·名医走基层”健康扶贫专项行动走进淇县

发布时间:2020年12月30日 字体大小: 浏览次数:

  12月29日上午,鹤壁市卫生健康委组织淇县人民医院开展了“健康鹤壁行·名医走基层”健康扶贫专项活动走进淇县庙口村,为群众开展了健康义诊、讲解了疾病预防知识、宣传咨询等服务。

  活动现场,淇县人民医院神经外科董主任和疼痛科李主任利用PPT课件讲解了“脑卒中的预防”和“常见疼痛疾病的治疗”等知识,现场也为群众进行了向专家提问的互动环节,就群众提出的问题专家们耐心的进行了一 一解答。

  讲座结束后,淇县人民医院的神经外科、普外科、呼吸内科、妇科、肛肠科等科室专家,开展了健康义诊,接受群众健康咨询,为群众们讲解了疾病预防措施等,现场还发放了健康知识宣传册、日历、宣传袋等宣传品、并给群众测量了血压。

  通过“健康鹤壁行·名医走基层 健康扶贫专项行动”活动,为群众普及了健康知识、疾病预防措施使他们了解到疾病的自我监测方法和健康生活方式,有利于增强群众的健康意识及保健意识,受到了庙口村群众的一致好评。

【关闭】