你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市卫生健康委召开全市2021年度疾病预防控制暨艾防工作会议

发布时间:2021年03月12日 字体大小: 浏览次数:

  2021年3月11日上午,市卫生健康委在委机关五楼会议室召开了全市2021年度疾病预防控制暨艾防工作会议,总结回顾2020年疫情防控和疾控艾防工作,安排部署2021年重点任务。市卫生健康委分管领导田宝,市疾病预防控制中心主任刘小军,市人民医院副院长刘鹏出席了会议。

  

  

  会议由市疾控中心主任刘小军宣读了表彰决定,疾控科传达了国家、省会议精神,最后由委分管领导田宝做了疾控工作报告。

  田宝主任指出,全市疾控系统2021年要切实增强危机意识、责任意识、服务意识,抓住疾控体系改革发展大好机遇,趁势而上,推动疾控事业大发展、大提升。全面落实全省疾控工作会议、全市卫生健康会议部署,以人民健康为中心,以健康鹤壁行动为统领,以改革创新为动力,以新冠肺炎疫情防控和重大疾病防控为重点,坚持目标导向、问题导向、需求导向、出彩导向,毫不放松地抓好新冠肺炎疫情防控,深入实施健康鹤壁行动各专项行动,持续推进慢病、艾滋病防治、精神卫生、环境卫生、学校卫生和地方病防治工作,改革完善疾病预防控制体系,牢牢守住公共卫生安全底线,确保“十四五”疾控事业改革发展开好局、起好步。

  县区卫生健康委分管主任、疾控科长,县区疾控中心主任、主管业务的副主任;开发区、示范区负责人;市疾控中心主任、副主任、主要业务科室负责人;市人民医院主管疾控、精神卫生、脑卒中、上消化道癌早诊早治及肿瘤登记工作的院长和科室负责人,市妇幼保健院、市中医院、第三人民医院、鹤煤总医院分管疾控院长及科室负责人等50余人参加会议。

【关闭】