你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市造血干细胞捐献志愿者陈军英成功捐献造血干细胞

发布时间:2021年03月11日 字体大小: 浏览次数:

  3月8日,今年我市第二例造血干细胞捐献者陈军英在河南省人民医院造血干细胞采集室为一名素不相识的血液病患者进行了造血干细胞捐献,成功挽救患者生命,成为我省第954例非血缘关系造血干细胞捐献者,也是我市第23例造血干细胞捐献者。  

  陈军英来自浚县,是浚州社区卫生服务中心的一名乡村医生。2002年7月,陈军英加入了中华骨髓库,成为一名志愿者。2020年,陈军英与一名血液病患者配对成功,在经过高分辨、体检等一系列捐献前程序后,陈军英确定为一名造血干细胞捐献者。

  

  

  2021年3月8日上午,鹤壁市红十字会常务副会长张红霞和副秘书长张洁到捐献现场看望陈军英,并送去了慰问品和慰问金,对陈军英及亲属表示感谢和祝贺。

  星星之火可以燎原,点滴爱心汇聚成河。陈军英捐献造血干细胞的爱心之举,为未曾谋面的患者带去生存的希望,更为全社会了传递无私奉献的正能量。

【关闭】