你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市红十字会成功举办鹤壁市红十字志愿服务培训交流会议

发布时间:2021年03月08日 字体大小: 浏览次数:

  3月5日下午,鹤壁市红十字会成功举办红十字志愿服务培训交流会议。鹤壁市红十字会常务副会长张红霞,秘书长李峰主持会议。造血干细胞捐献者代表、无偿献血先进代表、新闻媒体代表、我市12支南丁格尔志愿服务队、市红十字公益无疆应急救援志愿服务队、市红十字淇滨长跑志愿服务队、各县区红十字会领导、市红十字会全体人员共150余人参加会议。

  

  

  培训会上,全体志愿者进行红十字志愿者宣誓;无偿献血先进个人陈红军、造血干细胞捐献者张伟华纷纷发言,从自身感受、心路历程、医学有益性等多方面发表了感言,介绍了自己开展志愿服务的心得体会;鹤壁市红十字会副秘书长张洁向大家介绍了红十字运动的起源及志愿服务工作开展情况;市红会工作人员进行了造血干细胞知识讲解;郑大一附院人体器官协调员向大家讲解了人体器官捐献的具体流程和相关法律法规,对人体器官捐献最新政策进行了解读;最后,鹤壁市红十字会常务副会长张红霞对近年来开展的核心业务进行总结。对下一步志愿服务工作进行了安排部署。此外,各志愿服务队对近年来所开展的志愿服务活动进行了总结交流,就如何更好开展志愿活动提出了宝贵意见。

  通过开展此次培训会,进一步深化和增强了志愿者奉献服务精神,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为精神文明建设做出积极贡献。

【关闭】