你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

市卫生健康委组织召开市直卫生健康系统党史学习教育动员部署大会

发布时间:2021年03月17日 字体大小: 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委、市委关于党史学习教育的决策部署,在市直卫生健康系统扎实开展党史学习教育,迅速掀起学习热潮,3月16日,市卫生健康委组织召开了市直卫生健康系统党史学习教育动员部署大会,委党组书记、主任杨明辉作动员讲话。

  

  会议指出,一要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,开展党史学习教育是当前的重大政治任务,有助于我们更好砥砺初心使命、传承红色基因,更加坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更深夯实信念之基、补足精神之钙,更好弘扬优良作风、永葆清正本色。二要把准目标要求,细化抓好党史学习教育的方法举措。要坚持学史明理,找准学习方法,明确学习内容,创新学习方式,抓好专题学习;坚持学史增信,注重在学深学透中提高政治意识,在常悟常进中强化宣传教育,在笃信笃行中提高执行能力,不断强化政治引领;坚持学史崇德,通过开展专题培训,开展党的卫生健康工作史专题教育,进一步激发系统党员的奋斗精神,锤炼务实作风,培育攻坚克难勇气;坚持学史力行,把学习教育成果转化为打赢常态化疫情防控、谋划“十四五”卫生健康规划、推动卫生健康事业发展的硬实举措;坚持鉴往知来,切实开好民主生活会和组织生活会。三要提高政治站位,加强组织领导。要坚持以上率下,进一步压实责任,同时,将党史学习教育与国家卫生城市复审、医药卫生体制改革、公共卫生服务体系建设等各项重点工作结合起来,加快推进健康鹤壁建设,切实把学习成效转化为推动卫生健康事业高质量发展的强大动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

  与会同志集体观看了党史学习教育专题片《光辉历程》,委直各单位党组织书记、分管领导、党办主任以及机关科级以上干部共50余人参加会议。

【关闭】