你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市卫生健康委举办“十大专科”签约仪式

发布时间:2021年03月15日 字体大小: 浏览次数:

  2021年3月12日下午,鹤壁市卫生健康委在三楼中会议室举办了“十大专科”签约仪式,相关责任医院的院长、主管院长、医务科科长、各学科带头人参加了此次签约仪式。签约仪式由市卫健委副主任杨东斌主持,委党组书记、主任杨明辉同志参加会议并做重要讲话。

  

  

  

  按照2020年全省卫生健康大会上指出的做好心血管、儿科、传染病、神经疾病、肿瘤、呼吸、创伤、妇产、口腔、康复等“十大专科”达到省级重点专科水平的要求,我委经过认真筹划,由我市人民医院、市中医院、市第三人民医院分别承担“十大专科”建设,签约仪式上相关医疗机构分别就专科目前的筹备情况进行了汇报。

  

  杨明辉同志就我市“十大专科”建设提出了希望及要求:(一)开展“十大专科”建设是落实深化医药卫生体制改革的重要举措、是引导医院加强内涵建设的得力抓手、是行业发展成果建设的重要品牌。(二)有利于完善医疗服务体系、深化医药卫生体制改革、促进临床学科的可持续发展。要求各医院在总结“十三五”工作经验的基础上,组织调研,掌握各专科的资源、能力、需求和存在的问题,明确各专科发展方向。各医院也要对本院的专科情况进行调查摸底,提出发展规划,与卫健委一起共同制定未来5-10年的专科建设和发展规划。把重点学科建设作为各医院做精做强的重要推手,从人才建设、基础设施配置、资金投入等方面加大力度,全面推动十大专科建设,持续提升医疗技术水平,进一步提升医疗卫生服务能力,增强为民服务本领,改善人民群众就医体验。(三)要求委相关科室建立考核机制,定期对“十大”专科的建设情况进行督导、检查,确保我市的专科建设取得圆满成功。

【关闭】