你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

鹤壁市卫健委召开全市卫生健康宣传和健康教育健康促进工作会议

发布时间:2021年03月15日 字体大小: 浏览次数:

  3月12日,鹤壁市卫健委召开2021年度鹤壁市卫生健康宣传和健康教育健康促进工作会。全市各县区卫健委、各县区疾控中心和委直医疗卫生单位分管宣传、健康教育健康促进工作的领导和科室负责人约80余人参加会议。市卫健委党组副书记、副主任陈怀礼,一级调研员谭北平出席会议并作讲话。

  

  

  会议首先由市疾控中心党总支部书记刘国清宣读了2020年全市卫生健康宣传和健康教育健康促进工作先进集体和先进个人通知。对获奖的先进集体和个人进行了表彰。会议总结了2020年卫生宣传工作,对2021年卫生健康宣传工作进行了具体安排部署。

  

  市卫健委一级调研员谭北平对下步工作提出要求,2021年要认真落实全省卫生健康宣传工作会议和全市卫生健康工作会议要求,坚持新发展理念,紧紧围绕全面推进健康鹤壁建设各项重点任务,着力加强新闻宣传和舆论引导,切实抓好社会宣传和文化建设,大力推进健康教育健康促进工作,强力推进健康知识普及行动,加快提高全市居民健康素养水平,完善“345”工作格局,一是做好“三建”:建立完善健康教育工作体系,健康知识传播体系,健康科普技术服务体系。二是深化“四融”:融入精神文明创建;融入爱国卫生运动;融入全民健身;融入诊疗全过程。三是开展“五项”行动:在全市持续推动健康促进13621行动;深入开展年度健康素养促进行动项目和基本公卫健康教育工作;继续开展“健康鹤壁行•名医走基层”专项行动;开展健康支持性环境创建行动;开展健康大讲堂行动。

  

  市卫健委党组副书记、副主任陈怀礼先对2020年全市卫生健康宣传工作给予肯定。他指出2020年是极不平凡的一年,我们进行了一场惊心动魄的抗疫大战。在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全市卫生健康宣传战线的同志们扛牢使命,敢于担当,历经风雨,彰显作为,交出了一份出色答卷。面对新形势新要求,守正创新,鹤壁卫生健康的声音越来越多地出现在中央、省、市主流媒体,健康促进、爱国卫生、县域医改等一系列亮点做法得到社会广泛认可;“健康鹤壁行·名医走基层”活动得到社会广泛关注,居民健康素养水平快速提升,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,加快健康鹤壁建设做出重要贡献。

  陈怀礼要求要以这次历史性大考为契机,把握机遇,增强做好我宣传工作的责任感使命感;强化责任,明确任务,强力推动宣传工作更出彩;完善机构建设,加强领导,努力实现卫生健康宣传高质量发展。进一步形成宣传舆论强势,加快提高居民健康素养水平,筑牢人民健康根基,以优异成绩向建党100周年献礼。

【关闭】