你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 工作动态

2021年全市妇幼健康工作会议顺利召开

发布时间:2021年03月30日 字体大小: 浏览次数:

  

  3月30日,鹤壁市2021年妇幼健康工作会议在市卫生健康委六楼会议室召开。市卫生健康委二级调研员冯玉虹出席会议并讲话,市妇幼保健院党总支书记赵明志参加会议,妇幼科长贾颜波主持会议。

  冯玉虹全面总结了2020年我市妇幼健康工作,深入总结了“十三五”期间妇幼健康工作取得的成绩,对“十四五”时期妇幼健康工作指明了发展方向,重点对2021年妇幼健康工作进行了安排部署。

  会议强调,2021年,全市妇幼健康工作要以健康鹤壁妇幼健康促进行动为主线,以满足妇女儿童日益增长的健康需求为目的,以保障母婴安全为底线,以改革创新为动力,坚持强基础、补短板、提能力、重监管、惠民生,做好常态化疫情疫情防控和妇幼健康服务重点工作。一要谋划好妇幼健康事业新的发展。二要全面提升妇幼健康服务能力。三要探索基层妇幼保健机构创新发展。四是持续完善出生缺陷三级预防体系。五要坚决守牢母婴安全底线。六要规范落实妇幼相关公卫项目;七要坚持党建引领事业高质量发展。八要防范化解妇幼健康领域风险。

  各县区卫生健康委分管主任、妇幼股长、妇幼保健院(站)长;市人民医院、市中医院、市第二人民医院分管院长、医务科长、妇产科、儿科主任;市妇幼保健院主管院长、四大部部长、感控科负责人、保健部全体人员;市药具站负责同志等45人参加了会议。

  

  

【关闭】