你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 专题专栏 > 卫生计生监督

鹤壁市卫生计生委在2018年全省医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作启动会上作典型经验发言

发布时间:2018年05月18日 字体大小: 浏览次数:

  5月15日,2018年全省医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作启动会在郑州紫金山宾馆举行。来自全省各省辖市、省直管县(市)的卫生计生委监督科长、卫生计生监督局主管局长、传染病监督科科长,以及省直管医疗卫生机构主管院长、疾控科长和医院感染科科长等180余人参加,省卫生计生委综合监督处李红星处长、范冠宇副处长,省卫生厅卫生监督局孙磊副局长、传染病防治监督科梁道宝科长等出席了会议。

  鹤壁市卫生计生委综合监督科科长康玉鹤以“以培训促工作,以经验促提高,以应用促推广”为题,在大会上作了典型经验发言。2016年鹤壁市作为我省五个试点城市之一开展了医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作。两年来,鹤壁市卫生计生委加强组织领导,明确工作要求,进行周密部署,通过确立试点单位、培训评价标准、开展分类监督、强化督导检查、进行综合评价、总结分析结果等一系列工作,持续推进试点工作开展,试点工作取得了一定的成效。同时,在试点工作的开展和推进中,也积累了许多试点工作经验和体会。一是按照工作要求准确确定试点单位的等级是基础,二是保证试点单位不变更、数据编号不改变是试点工作可持续性、可比对性的关键,三是进行项目分解、降低人为误差、进行精准执法是试点工作的方法,四是实行多部门参与、联合检查、互相学习、取长补短是探索省卫生计生委对我市的工作完成情况给予了充分肯定,为全省此项工作的全面推进提供了经验。

  借助医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作在全国全面推行的契机,鹤壁市卫生计生委将进一步加强医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作,以培训促工作,以经验促提高,以应用促推广,努力促进我市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作再上新台阶。

【关闭】