你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 专题专栏 > 卫生计生监督

鹤壁市卫生计生监督局开展卫生应急拉练

发布时间:2018年05月25日 字体大小: 浏览次数:

  “组长同志,市卫生计生监督局应急队伍、应急保障物资集结完毕!请指示!”

       “出发!”

      2018年5月22日,我市某县某乡发生5.3级地震,造成部分房屋倒塌和一定程度的人员伤亡,灾害现场医疗、供电、供水、通讯等基础设施遭到破坏。为确保大灾之后无大疫的指示精神市卫计委派市疾病预防控制中心、市传染病医院、市卫生计生监督局赶往灾区开展卫生应急工作。

  原来这是由市疾病控制中心、市传染病医院、市卫生计生监督局联合开展的以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的卫生应急拉练。各卫生应急分队到达现场后,根据卫生应急预案,就地开展了卫生应急帐篷和个人宿营帐篷的搭建、野战炊具架设、心肺复苏、头部外伤包扎、骨折处置、水质快速监测、灾后卫生监督逐项演练。

  现场演练结束后,演练组对本次应急拉练进行了点评。通过此次卫生应急拉练,进一步提高了我局卫生应急队伍的实战和处理突发卫生应急的能力,为应对区域内突发公共卫生事件打下了坚实的基础,同时也暴露出我局在卫生应急拉练中存在的问题,达到了预期效果。

【关闭】