你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 专题专栏 > 创建国家健康城市

我市开展卫生先进单位创建工作专题培训

发布时间:2018年06月01日 字体大小: 浏览次数:

  为提高卫生单位创建工作质量,推进创建工作规范化发展,5月25日上午,我市举办了卫生先进单位创建工作培训,各县区爱卫办主任、各创建单位办公室主任120余人参加了培训。

  按照《鹤壁市爱卫办关于做好2018年省级卫生乡镇 卫生村 卫生先进单位 卫生居民小区创建工作的通知》要求,一是对各单位就创建卫生先进单位资料的搜集整理、现场的验收评审等方面进行了规范化培训。二是分别对机关、中小学、医疗单位及厂矿创建卫生先进单位检查评分标准、评审重点、注意事项做了讲解和培训。三是淇滨区爱卫办就如何做好卫生先进单位创建工作介绍了经验和体会。

  市爱卫办主任张红霞要求:一是要提高认识,把创建卫生先进单位作为巩固创卫成果、改善内部环境、提高职工文明素质的重要内容,切实抓紧抓好。二是对照标准,抓好落实。要求创建单位结合各单位职责和实际情况,对照卫生单位、卫生城市相关标准,明确人员,落实责任,确保创建质量。同时要整理好创建卫生先进单位工作中的各种资料和工作痕迹,备战国家卫生城市复审,做好健康城市、健康单位的创建工作。三是要求各创建单位要发挥示范带动作用,大力开展爱国卫生运动,倡导健康卫生生活方式,做维护市容环境卫生、巩固国家卫生城市工作的表率。

  此次培训会将有力推进我市创建工作规范化、科学化,对巩固我市系列卫生创建工作成果起到了很好的促进作用。

【关闭】