你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 专题专栏 > 创建国家健康城市

市创卫办暗访“周末卫生日”活动开展情况时发现部分农贸市场环境卫生管理未能做到常态化长效化

发布时间:2019年03月22日 字体大小: 浏览次数:

  

  天气渐暖,人们室外活动的时间增多,公共场所环境卫生问题更易影响市民的生活舒适度体验。3月22日,市创卫办派出多路暗访组,对“周末卫生日”活动开展情况进行暗访,并重点查看了农贸市场的环境卫生状况。

  暗访组人员在暗访中发现,部分农贸市场环境卫生状况保持良好,如淇滨区淇滨中昕农贸市场、山城区汤河桥便民服务点无店外经营、垃圾散落现象,较为干净整洁。

  与此同时,更多农贸市场暴露出问题,农贸市场环境卫生常态化长效化管理工作未能坚持开展:淇滨区锦绣园农贸市场外占道经营现象严重,市场内尤其是市场北侧垃圾散落现象严重;淇滨菜市场内垃圾遍地、污水横流、异味严重,西侧小巷内尘土飞扬;山城区山城路和汤河街交叉口东南角、山城区实验小学附近道路两侧散落着较多垃圾,奔流街农贸市场内外散落着生活垃圾,市场外还有占道经营现象;鹤山区中北临时菜市场有店外经营现象,地面散落的垃圾较多,中山便民疏导点店外经营现象严重,市场内到处散落着垃圾;淇县西街菜市场、朝歌大市场内均有散落垃圾未及时清理,上街路摘星台公园南门附近散落着较多垃圾,占道经营现象严重。

  暗访组看到市水利局、鹤壁日报报业集团、市淇滨中学、鹤壁市百盈城市建设投资有限责任公司,淇滨区畜牧局,山城区财政局、区国土资源管理中心、山城路街道办事处,鹤山区中山街道马南社区、中山街道迎春社区,鹤壁经济技术开发区税务分局、开发区财政局,淇县公安局等单位的人员在责任区域打扫卫生。

  暗访组负责人表示,环境卫生整治是一项需要持续发力、久久为功的工作,必须不断巩固整治提升成效,抓好重点区域环境卫生整治工作,将常态化长效化落到实处,真正改善环境卫生状况,不断提高群众的获得感、幸福感。

【关闭】