你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 专题专栏 > 创建国家健康城市

市创卫办督导检查“周末卫生日”活动时看到部分社区环境卫生问题出现反弹

发布时间:2019年03月15日 字体大小: 浏览次数:

  天气逐渐暖和起来,环境卫生状况对人居体验的影响也越来越大。3月15日,市创卫办派出多路检查组,对“周末卫生日”活动开展情况进行督导检查,并重点检查了社区的环境卫生状况。

  检查组人员在检查中发现,部分社区环境卫生状况保持良好,如鹤山区鹤壁集镇康家村社区内未发现垃圾散落和卫生死角,较为干净整洁。

  然而,许多社区环境卫生保护意识有所松懈,环境卫生问题出现了反弹:淇滨区中行家属院内垃圾清运不及时致生活垃圾露天堆放,臭气熏天;山城区朝阳小区内垃圾散落、垃圾清运不及时、垃圾堆积等现象均存在,矿务局南院家属院内有垃圾散落和乱贴小广告现象;鹤山区馨苑十区内散落垃圾,建安敬老院东侧有垃圾散落和堆积现象;鹤壁经济技术开发区中鹤国际小区内垃圾散落、垃圾堆积现象较为严重。

  检查组看到市公安局、市水利局、鹤壁日报报业集团,山城区委宣传部、区人社局、区机关事务管理局,鹤壁经济技术开发区税务分局、开发区城市建设局、开发区社会事业局、开发区财政局等单位的人员在责任区域打扫卫生。

  在鹤山区检查组未看到相关单位人员打扫卫生。

【关闭】