你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

开发区多方位推动国卫复审工作 助力六城联创

发布时间:2020年07月20日 字体大小: 浏览次数:

  一是优化环境,提升城市品位。第一开发区大力整治黄土裸露。围绕主次干道绿篱缺株断档、病老枯死、黄土裸露、大小不一等问题,逐路段、逐点位、进行了全方位拉网式排查。制定了《黄土裸露排查台账》,明确了补栽任务,并对补栽的位置、树种、数量、规格、及完成时限提出了要求,力求补栽植物与整体绿化环境协调一致,全面提升市容环境卫生整体面貌。第二开发区民营工业园绿化种植1万平方米,修建人行道3.4公里,修复企业围墙10余处,粉刷沿街墙面20余处,更换行道树300余棵,彩绘箱体28个。按照 “三季有花、四季有景”的设计理念,开发区民营工业园规划占地面积约10000㎡,投资约200万元,对园内四条背街小巷进行改造提升,通用巷主打樱花、方圆巷主打白皮松、工贸巷主打竹子、科技巷主打红枫,并辅以丛生紫薇、金边黄杨、红叶石楠等花灌木, 形成“一路一主题、一街一特色”的景观效果。通过一系列改造提升,使开发区民营工业园面貌焕然一新,大力推进了卫生城市复审工作,助力六城联创。

  二是举一反三抓好问题整改。针对“六城联创”办交办问题开发区107国道与松江路交叉口侯小屯桥西侧盖族沟内及周边生活垃圾和建筑垃圾和市交警三大队门前道路(老107国道)北段三岔口西南侧建筑围挡周边垃圾堆积现象,现已全部清理,明确责任人和环卫人员,建立长效机制,同时还设立高标准围挡,增加创卫复审宣传标语,提高创卫复审知晓率。开发区海河路街道办事处举一反三、攻坚克难,扩大整改范围,全力推进国家卫生城市复审工作。

  三是积极开展“周末卫生日”活动。全区共组织3个街道办事处、区直单位在辖区内4个社区、11村、14条主次干道及背街小巷积极开展周末卫生日活动。活动共出动260余人,捡拾垃圾110余袋,共出动洒水车4辆,清扫车2辆,清运车11辆,清理垃圾16车。

  四是开展病媒生物消杀,打造健康环境。为有效降蚊蝇密度,减少疾病传播,7月15日,开发区城市综合执法局园林科组织相关人员对辖区内游园(仕佳游园、极速游园、逸家游园、天逸游园、北晨游园等)、排洪沟(含盖族沟、冯岗沟)、护城河河道及两侧绿化带开展病媒生物消杀活动,喷洒面积约124200㎡。

【关闭】