你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

各城区国卫复审百日攻坚行动工作动态

发布时间:2020年07月24日 字体大小: 浏览次数:

  淇滨区:全区一盘棋开展网格化治理,形成人人参与浓厚氛围。区卫健委主任宋万军、副主任魏俊平带队联合黎阳社区持续开展网格化治理工作,对分包网格内环境卫生、占道经营、门前四包进行治理;天润社区、柳江社区联合区医疗保障局、区教体局开展网格工作,对辖区流动商户进行整治;区文化和旅游局联合观景社区持续开展网格化治理工作,督促辖区内商户进行“门前四包”、劝离流动商贩,检查小区内防汛设备;区委统战部、区妇联联合嘉苑社区持续开展网格治理,检查沿街商户相关证件,督促商户做好门前“四包”,劝离占道经营流动商贩,及时排查福田五区卫生死角并立即交办清理;东区办联合新城社区开网格工作,排查“门前四包”、分包小区周边门店安全隐患问题、商户店内证件齐全情况、开展用电安全宣传及对小区内消防设备是否齐全及通水情况,并对设备缺失情况现场交办,要求限时整改。长城社区联合环卫、园林部门开展网格工作,针对十字街杂草、环境卫生进行整治;锦绣园社区一是联合小区物业开展清洁家园活动,清理小广告,打扫卫生死角。二是到辖区门店进行安全生产检查,对存在问题现场交办;淇滨区天山路街道光明社区联合网格单位区政协、鹤壁市仁德医院,通过党建互联共建开展志愿服务进社区活动。活动通过文艺演出、义诊形式拉开帷幕,现场志愿者们向到场居民分发了50余份“六城联创”相关知识宣传页,使创建工作的知晓率和参与度明显提高,真正做到户户皆知,人人参与的浓厚氛围;金融社区联合分包网格单位区政法委网格员到网格开展工作:一是发现商户正在维修下水管道,存在建筑垃圾未覆盖,已通知商户进行整改。二是逐户排查辖区“六小门店”室内外环境卫生。三是餐饮店、食品店工商营业执照、食品经营许可证要上墙,从业人员要有健康证等。

  山城区:多部门联合发力,推动国卫复审工作。区督查局与区爱卫办联合组成督查组,紧跟创卫复审问题整改,进行不间断督查;区城市管理局人员利用午间餐饮单位营业高峰,对餐饮单位油烟净化设施使用和清洗维护进行检查;鹿楼办、红旗办持续开展社区环境卫生整治,在社区利用铲车清理垃圾、美化墙面、清除杂草和打扫卫生;城市管理局综合办认真开展国控点周边大气环境及店外店夜市治理。

  鹤山区:加强组织领导,强化责任落实。区卫健委召开会议,安排国家卫生城市复审工作,针对国家卫生城市复审工作重点强调一要强化问题全面整改,二要对标对表狠抓落实,三要强化督导严格责任,确保整体创建工作顺利推进。完善病媒生物设施,加强病媒生物预防控制。区健创办对各乡镇、办、机关单位、二级机构和企业发放病媒生物消杀物资,此次共发放灭鼠药750袋、诱蝇笼800余个、毒饵洞800个、粘鼠板700个、鼠饵洞标识1000张、宣传卡片2000张。

【关闭】