你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

各县区国卫复审百日攻坚行动工作动态

发布时间:2020年07月30日 字体大小: 浏览次数:

  淇滨区:网格化管理行动,让基层治理更精细。一是九州路街道办事处联合各相关分包网格单位进行大型集中整治行动,在辖区各网格内的社区、小区、集贸市场、背街小巷等重点区域对照国卫复审工作标准进行集中整治提升,共出动人员240余人,调配运输车7辆、吊车1辆,清理卫生死角、杂物、小广告约400余处,配合城管队员劝离小摊小贩、店外经营50余个;二是桂鹤社区工作人员联合城管局、商务局、市场监管局集贸市场集中整治提升专项行动各责任单位,针对九州农贸市场督查交办的各项问题开展集中行动整治;三是凤凰城社区对天润嘉城小区问题排查进行整改,问题已整改完毕,将损坏的垃圾桶进行更换,并安装桶盖,举一反三持续对小区督导检查,发现问题并及时整改;四是九州街道凤凰城社区(柳江社区、天润社区)联合区教体局、区医疗保障局、区机关事务局、区城管一大队网格员持续开展网格巡查,对辖区流动商户进行劝离、对沿街门店“门前四包”进行整治、巡查二支渠南沿,对洗衣、洗车居民进行劝离 ;五是九州办事处到鹤翔社区老旧小区改造项目现场督促施工进度,询问目前辖区卫生集中整治工作情况,要求高度重视、整改落实落细,加快推进老旧小区改造工作。六是九州街道桂鹤社区联合办事处城管队员对九州农贸市场流动商贩进行劝离、对商户店外经营进行整治、社区书记协调小区居民杂物乱堆乱放问题。

  山城区:一是高位推动,以上率下。区长杨建强到北岗路、园林处家属院东小巷、奔流街西段等地,就国卫复审工作进行现场办公,研判解决具体问题。副区长王飞、区直相关单位负责同志参加。二是大力开展环境卫生整治。汤河办、鹿楼办、长风办、大胡街道办、宝山办持续开展国卫复审工作,打扫背街小巷卫生、清理绿化带内杂草、垃圾,修剪绿化带,利用大型机械和车辆继续清理建筑垃圾和生活垃圾;石林镇对军鹤线段环境卫生进行全面整治,利用铲车、运输车对垃圾进行清理,全力推动国卫复审工作;区城管局大力开展占道经营、公园宠物市场规范治理;区城市管理局、住建局、环卫处、市政处、园林处,市场监管局联合对辖区国控点周边施工工地,油烟排放进行检查督导。

  鹤山区:一是压实责任,强化落实。各乡镇、办、园区召开周一例会,会上安排部署了国家卫生城市复审工作,并组织开展清洁家园活动,打扫村内(社区)卫生、清除道路杂草、清理小广告,改善群众居住环境卫生面貌;二是加强行业督导。区综合执法大队带队对中山周边占道经营餐饮油烟净化设施进行督导检查,并对商户进行油烟治理工作方面的法律法规宣传,为卫生城市复审打下良好基础。治理流动摊贩占道经营50余起、店外店经营30余处、清除违法小广告15余处、条幅10余条、规范停放电动车30余辆;区卫生计生监督所继续对辖区公共场所卫生经营单位进行监督检查,对该场所内外环境卫生、公共用品消毒、卫生管理制度档案、公示卫生许可、健康证、检测报告、是否配备皮肤病专用工具等进行监督检查,要求该场所依法依规经营,以点带面,提高整体环境卫生管理水平。

  开发区:强化宣传引导,营造浓厚氛围。一是海河路街道办事处积极开展健康城市创建、卫生城市复审宣传工作。充分利用辖区宣传栏、沙柱旗、沿街宣传牌等媒介增加健康、卫生宣传氛围,打造巴黎华庭小区健康一条街,提升群众的知晓率和参与度,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念;二是海河路街道办事处通过发放病媒生物防制宣传页,对门店工作人员普及病媒生物防制知识、化学消杀常识,让工作人员养成一个良好的卫生习惯,保持室内外环境卫生整洁,给保障广大群众提供卫生健康的环境;三是海河路街道办事处社区及村委干部通过广播形式宣传居民网上预约挂号就诊,防止交叉感染疾病,发动物业工作人员对楼道间、卫生死角进行清理,对垃圾桶擦洗并喷洒消毒液,从根源防制蚊蝇孳生。

【关闭】