你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

各县区国家卫生城市复审工作动态

发布时间:2020年08月04日 字体大小: 浏览次数:

  浚县:开展环境整治提升,巩固创卫成效。一是持续开展“周末卫生日”活动。县爱卫办组织94个行政事业单位及二级机构,在城区组织开展了以人行道和集贸市场的卫生清理为主题的周末卫生日活动集中清扫了县城区域主次干道的人行道落叶、落花及垃圾;县城管局出动洒水车、清扫车6辆,对浚州大道、新华路等主要干道非机动车道进行六级联合清扫;县商务局、卫溪街道办事处打扫了北华农贸市场内部及周边卫生,清理了卫生死角。通过本次活动,洁化、美化了城区主次干道和农贸市场,助力国家卫生县城创建工作。二是开展集贸市场专项整治提升。提高北华集贸市场环境卫生管理,促使集贸市场周边达到国家卫生县城标准。组织环卫工人8名对集贸市场周边道路进行清扫,周边道路实行全天候巡回保洁;对周边道路垃圾箱实行垃圾日产日清,做到垃圾不外溢,箱体表面整洁无污物、痰迹、尘土,箱内无积存垃圾,周边地面环境卫生整洁;清理周边各类“牛皮癣”广告和卫生死角。

  山城区:扩大宣传阵地,让创建深入人心。对城区红旗街,长风路,春雷路,山城路进行沿街广告点位进行量化规范打造,结合山城区城管局对主要醒目位置点位综合考量公交站牌47个,大型公交站牌4个,高空落地大型宣传4个点位安装宣传阵地。

  山城办、汤河办加大环境卫生整治力度,使创建更加规范化、精细化。各社区持续在辖区保洁,清理绿化带内杂草、垃圾、清理卫生死角;红旗办持续开展国卫复审工作,打扫楼院垃圾,清理绿化带内杂草;石林镇:坚持加强环境卫生的同时,继续细化环境卫生治理,坚持做到无乱堆乱放、无杂草丛生、无污水横流、无垃圾遍地、无墙体广告和乱涂乱画、村内户外无旱厕等,号召广大社区居民积极参与到创卫复审工作中来,发挥主人翁的作用,成为创卫复审的卫生员、清洁员、监督员。

  鹤山区:区综合执法大队实现“721”服务执法为理念,70%服务、20%管理、10%执法。治理流动摊贩占道经营40余起、沿街商户店外店经营20余处、清除违法小广告、条幅20余起、规范停放电动车40余辆。 为进一步深入开展环境污染防治“夏季风暴”行动,8月3日晚,鹤山区综合执法大队值班人员对辖区10余家餐饮店进行油烟净化器检测检查,并检查油烟净化设施清洗管理记录。告知店主正常开启净化器并定期清理保持卫生整洁,同时落实好“门前四包”。

【关闭】