你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

各城区百日攻坚行动工作动态

发布时间:2020年08月13日 字体大小: 浏览次数:

  山城区:整治市容环境卫生,全力争当创卫“排头兵”。为进一步巩固创卫成果,建设健康城市,迎接国家卫生城市复审,加强市容环境卫生,为全力抓好创卫复审工作,山城区再擂战鼓、再落重锤,将8月份第一周确定为“全区无会周”,全区各级各部门凝聚合力,聚焦制约我区创卫复审工作的难点、堵点,全员动手、集中攻坚。19名区级分包领导集中一周时间,带头躬身入局,亲自带队融入到44个小网格中开展环境卫生整治工作中,现场指导、研究解决工作中出现的问题;各分包单位,深入一线密切配合,全体人员上下一心,集中力量、全力以赴,确保任务、措施全面落实到位,坚决打好创卫复审攻坚这场硬仗。

  鹤山区:积极开展周末卫生日活动,掀起全区爱国卫生运动新高潮。8月7日为周末卫生日,鹤山区积极响应,开展了以“单位卫生大清理和门前四包”为主题的周末卫生日。区党政机关、企事业单位、社会单位的工作人员等150余人参与周末卫生日大扫除活动,此次活动重点清理了单位门前小区道路和绿化带中的塑料袋、果皮、烟头等垃圾和卫生死角,同时对单位内部进行了大扫除,墙体上的“牛皮癣”也进行了清理,充分发扬了“不怕累、不怕脏、不怕苦”的优良传统。通过开展“周末卫生日”活动,有效地提高了大家保护环境的意识,为营造卫生、健康的城市环境做出了应有的贡献。

  开发区:创文创卫两手抓,辖区形象在提升。为打赢六城联创百日攻坚战,街道党工委书记亲自挂帅,抽调精干力量,组建以六城联创办为主,其他科室协调联动的创建队伍,力求将创文创卫与人民期盼相结合,达到氛围浓厚、人民幸福的创建效果。一是加强版面质量,提升宣传档次。街道工作人员对照市区创建要求,实地摸排辖区宣传版面,将辖区50余处宣传版面内容进行了重新设计和排布,彻底解决了宣传类别不够、内容陈旧、形式单一、表述不到位等问题。二是安装鼠饵洞,科学防制病媒生物。机关志愿者在得知天赉苑仅有80多户常住居民,没有规范的物业管理,环境卫生条件较差的消息后,自发组织到天赉苑开展志愿活动,经过近2个小时的辛勤劳动,小区环境卫生明显改善。三是开展病媒生物消杀,对小区楼道、垃圾箱进行消毒,减少病媒生物孳生。

【关闭】