你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

鹤壁市召开卫生、健康单位“99公益日”活动培训暨无烟党政机关创建工作推进会

发布时间:2020年08月28日 字体大小: 浏览次数:

  为扎实做好“99公益日”关爱肿瘤患者互联网筹资活动,全面推进无烟党政机关建设,8月27日下午,市红十字会、爱卫办在市卫健委六楼会议室召开鹤壁市卫生、健康单位“99公益日”活动培训暨无烟党政机关创建工作推进会,市红十字会常务副会长、市健创办副主任张红霞参加会议。市爱国卫生技术指导中心主任汪立义、副主任付奇俊,市直各卫生、健康先进单位、各县区爱卫办主任等60余人参加。市红十字会副会长周苏阳主持会议。

       

     

   

  会上,市爱国卫生技术指导中心主任汪立义传达了市文明办、工会、妇联等7部门《关于在全市开展“鹤壁关爱肿瘤患者2020”公益项目互联网筹资活动的通知》文件精神;市红十字会田晓峰同志对“99公益日”活动进行业务培训;市爱国卫生技术指导中心副主任付奇俊解读关于无烟党政机关建设文件及相关要求。最后市红十字会常务副会长、市健创办副主任张红霞对“99公益日”活动和无烟党政机关建设提出工作要求。

     

     

  张红霞强调,一是高度重视,扩大宣传。心存善意,让爱心放大,卫生、健康先进单位要积极奉献爱心;无烟党政机关建设作为健康鹤壁的一项重要活动,也是卫生、健康单位创建的前提条件,各单位要通过开展无烟党政机关创建活动,发动党政机关带头落实“健康中国”国家战略,倡导健康文明的生活方式,促进干部群众身心健康。二是深入动员,积极参与。“99公益日活动”和无烟党政机关建设,每位干部职工人人有责,积极参与。三是认真组织,建立机制。各卫生、健康先进单位领导积极组织,建立工作机制、奖惩机制,形成合力。四是确保成效,达成目标。各卫生、健康先进单位要按照工作要求,不折不扣地达到无烟党政机关标准,达到年终目标。同时她还对国家卫生城市复审工作进行了安排部署。

  周苏阳要求:一要抓好思想落实,重视网络筹资。要充分认识开展“鹤壁关爱肿瘤患者2020”公益项目互联网筹资活动的重要意义,弘扬中华民族乐善好施的传统美德,传递社会。二要抓好工作落实,完成目标任务。会后第一时间向单位主要领导汇报传达会议精神,迅速把思想统一到会议精神上来,把行动凝聚到会议精神上来。三是抓好督导落实。各单位要加强“鹤壁关爱肿瘤患者2020”公益项目互联网筹资活动和无烟党政机关建设工作的组织协调,强化分类指导,严格责任考核,确保全面完成目标任务,提高我市健康创建工作水平。

  此次会议的召开明确了:99公益日活动”的任务和各单位的责任,为我市99公益活动的开展奠定了良好的基础。同时,大家也深刻认识到创建无烟党政机关的重要意义,广泛参与到控烟禁烟活动中来,树立健康、科学的生活理念,养成良好的生活习惯,全面实现无烟党政机关。

【关闭】