你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

各县区国卫复审百日攻坚行动工作动态

发布时间:2020年08月31日 字体大小: 浏览次数:

  浚县:宣传再加力,氛围再浓厚。自国家卫生县城创建工作开展以来,为充分调动广大市民的积极性、主动性,浚县开展了多形式、多途径、多类别的宣传工作,努力营造人人知晓、全民参与的浓厚氛围。一是精心组织规划,突出宣传重点。在四个街道办事处院内及辖区内显眼位置,设置大型固定创卫公益宣传版面。对县检察院、县税务局、县法院等卫生单位进行宣传氛围提升,显著位置增设国家卫生县城创建宣传栏。二是聚焦重点区域,设置固定宣传点位。结合我县实际,在北华农贸市场、浚州公园、大丰超市、裕隆超市等人员密集场所设置固定国卫宣传栏,提升国卫创建的感染力、影响力,全面营造“人人参与为创建,创建成果为人人”的良好氛围。三是注重以点带面,提升黄河路、黎阳路、新华路等主要干道宣传氛围,在道路两侧公交站台、垃圾收集箱等设置国卫创建及健康城市建设宣传标语,全方位、多角度拓展国卫宣传覆盖面,保障宣传工作持续发力,不断推动我县国卫创建上台阶。

  山城区:加强培训指导,落实“门前四包”精细化管理。山城区“门前四包”商户培训会在区实验小学电教室召开。会上对商户传达讲解了“门前四包”、油烟治理、安全生产等几个方面内容,通过培训进一步加强商户对落实“门前四包”责任制的一是,提高商户安全防范经营意识,强调了进一步规范市场经营秩序,优化营商环境,让文明风尚和健康氛围渗透每一条街道,共同塑造干净整洁的山城新形象。区城市管理局、市场监督局、园林处、环卫处、市政管理处、红旗办、山城办负责同志参加。

  示范区:扎实开展“周末卫生日”活动。按照本周周末卫生日主题“社区卫生、门前四包及道路两侧绿化带内散落垃圾”,积极组织各单位相关工作人员、志愿者、环卫工人等共120余人对社区卫生、门前四包及道路两侧绿化带内散落垃圾集中清扫,清理清运辖区道路两侧垃圾、杂物、杂草等13余车。此次活动进一步改善了辖区环境卫生面貌,提升了辖区居民爱卫意识。

【关闭】