你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

各城区国卫复审百日攻坚行动工作动态

发布时间:2020年09月07日 字体大小: 浏览次数:

  淇滨区:开展“销号”行动,全面整改提升。市执法局和市道路运输服务中心共出动18人次,按照国卫复审问题集中开展“销号”行动要求,针对“107国道路边汽修厂废旧轮胎露天堆放问题进行督导检查,要求维修企业进行环境秩序整治,落实好“门前四包”。下发废旧轮胎露天堆放问题整改通知16份,责令轮胎维修门店立即整改;针对反馈中涉及汽车维修的问题,如“淇滨区福耀汽车修理厂环境卫生差”“瑞丰华晨院内脏乱差”,督促其抓紧整改所存在的问题,举一反三,排查维修企业类似问题,并对整改情况进行“回头看”。

  鹤山区:突出重点问题,解决难点问题。区委副书记、区长张超带队对国家卫生城市复审工作中存在的重点难点问题进行实地现场办公、现场交办,要求明确时间节点,确保国卫复审工作顺利通过。区领导周翔、王培录、秦新娥、马泉林及区六城办、文明办、城管局、卫健委、市场监管分局、生态环保分局、住建局、商务局、自然资源规划分局、执法大队、中山办、中北办、鹤山办、新华办、鹤壁集镇、韩林涧园区主要负责同志分别参加。

  山城区:扎实开展“周末卫生日”活动。区各乡镇办、区事管局、区统战部、区应急管理局、区文旅局、区教体局、区人社局、区司法局、区卫健委、区财政局、区法院、区国土资源局、区工会等区直部门对其责任路段两侧人行步道、花池内的垃圾、交通护栏、绿化隔离带等进行了清洁,对车辆乱停乱放进行了整治。各乡办在各自辖区认真开展周末卫生日及城市清洁活动,针对其居民小区、背街小巷、水冲厕所、公共设施进行了清理。本次活动全区共出动干部职工、二级环卫队、创卫志愿者共计1816人次。清扫、消杀社区庭院46个,共计196825多平方米;主次干道、背街小巷26条,清理、消杀面积共40127多平方米。清扫集贸市场1个,清理面积共计5624多平方米;清扫城中村或城乡结合部共36个,清扫面积273845多平方米。

  开发区:开展城市大清洁,美化家园环境。为巩固创卫成果,全面迎接国家卫生城市复审,落实城市精细化管理,区城市综合执法局组织开展环境卫生“大冲洗、大擦洗、大扫除”活动。一是城市道路大冲洗 出动专业洗扫车、高压冲洗车、垃圾巡回收集车,对主次干道路面抛洒、道沿和人行道灰带进行高压冲洗,确保道路全覆盖。二是 城市家具“大擦洗”,集中擦拭道路两侧的果皮箱、隔离栏等环卫设施及公厕、督促沿街商户擦拭门店立面和门窗。三是环境卫生“大扫除” 清理背街小巷、城市道路等积存垃圾、杂物,清理卫生死角和盲区垃圾,清除立面张贴、喷涂广告。本次活动共出动保洁人员200余人、保洁车辆20余辆、擦洗环卫设施600余个、清理广告80个、清理垃圾12余吨,清理面积100余万平方米。

【关闭】