你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

各城区国卫复审百日攻坚工作动态

发布时间:2020年09月17日 字体大小: 浏览次数:

  浚县:深入开展健康教育宣传,倡导健康文明生活方式。为广泛传播“三减三健”健康知识,积极引导群众形成良好健康的生活方式,9月7日,县健创办组织县疾控中心、城关镇卫生院、黎阳镇卫生院、浚州社区卫生服务中心、伾山社区卫生服务中心在浚州公园以“健康要加油,饮食要减油”主题开展了宣传活动。活动现场通过设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、展出宣传展板、发放宣传资料、免费为居民测量血压血糖等方式向居民宣传“三减三健”核心知识,同时积极向群众讲解“减盐、减油”对防治高血压、冠心病、糖尿病等慢性病的重要意义。活动现场累计发放宣传材料1000余份,悬挂宣传横幅2条,设立咨询台4个,宣传展板4块,接受健康咨询与义诊150人次。

  淇滨区:突出问题导向,狠抓责任落实。区城市管理综合执法局联合区委政法委、区商务局、市公安局淇滨区分局等19个部门,和相关网格分包单位,开展了107国道沿线综合治理行动。 这次行动共出动执法人员80多人,执法车辆20多辆,对107国道沿线店外经营、占道经营、“僵尸车”、工程机械车辆违规停放等各类城市管理问题进行了整治。行动中,执法人员坚持文明执法、依法行政,积极向商户宣传城市管理的各项制度规定,督促商户落实“门前四包”责任制,对存在的问题立行立改,暂扣了部分店外经营和占道经营物品,对相关商户违规停放车辆情况下达“责令改正”通知书。

  示范区:加强行业督导检查,力争国卫复审高分通过。区市场监管分局针对创卫复审工作,持续加大督导检查力度,坚持问题整改到位,防止问题反弹,确保创卫复审工作圆满完成。检查中发现部分商户营业执照悬挂问题,灭蚊灯未打开等问题要求商户立即整改到位;部分商户卫生不达标、部分食品未离地离墙存放,责令其两日内整改完毕,后续跟踪监督整改;针对无照经营商户,已责令其关门,要求必须持照经营。近期,共出动执法人员130人次,督导检查商户256家次,发现营业执照悬挂不规范单位63家次、灭蚊灯不规范使用单位9家次,已当场整改到位,发现卫生不达标单位和食品未离地离墙存放单位8家,责令限期改正,现已完成整改6家,发现无证照经营单位1家,已责令关门办理相关证照。

  开发区:开展环境秩序综合整治,扎实推进国卫复审工作。为打造更加整洁、干净、卫生的市容环境,区城市综合执法局全面开展环境秩序综合整治工作,确保精细化管理水平再上新台阶。一是加强“门前四包”管理工作。 9月14日、15日,区城市综合执法局对辖区内商户店外经营、流动商贩违规占道经营等影响市容秩序现象开展集中整治行动。共劝离、整治占道经营摊贩10余起、店外经营20余家。二是开展“大冲洗大擦洗”活动 对辖区主次干道、公园游园、文标语牌、便民坐凳、交通护栏等“城市家具”进行全面擦洗,市容环境明显改善,城市变得更加整洁靓丽。三是清除杂草、美化环境。组织园林工人对华夏北路松江路北段杂草进行清理,同时用绿网进行覆盖黄土裸露路面。

【关闭】