你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

示范区积极打造健康街区 倡导健康生活方式

发布时间:2020年10月16日 字体大小: 浏览次数:

  为进一步巩固创卫成果,建设健康城市,助力全市“六城联创”工作,示范区精心打造了朝歌里健康街,大力开展健康教育宣传,积极营造健康生活方式,成为健康文化新亮点。

  

  朝歌里健康街位于朝歌里二期茶城,总长约400米,以正直、机智、勇敢、善良、锄强扶弱、敢于同一切不公做斗争的小英雄——哪吒为原型,依托健康使者“朝吒吒”卡通形象,在街区原有设施、商铺的基础上,精心布局宣传载体,让健康宣传与街区文化融为一体,把健康知识融入生活日常。走进街区,即可直观体验多种健康元素,让广大市民在休闲娱乐的同时,潜移默化地增涨各种健康知识,大力倡导健康文明生活新风尚。

  

  “朝吒吒”带你学健康系列,将健康素养66条的内容以生动形象、简单易懂的形式进行分类展示;餐饮店桌角处的健康饮食知识小卡片,大力倡导“吃动平衡、健康体重”“杜绝浪费、兴新食尚”“少盐少油、控糖限酒”“食物多样、谷类为主”等健康生活理念;店铺门窗上张贴的创卫窗花,使群众了解创卫、支持创卫、参与创卫。

  

  朝歌里健康街,如同一个健康讲堂,集商贸、休闲、购物、娱乐、健康教育为一体,在休闲娱乐的氛围中影响着往来群众,扩大了健康教育的普及宣传,让健康生活理念深入人心,营造了全民参与健康创建的良好氛围。

【关闭】