你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

各城区积极开展“周末卫生日”活动掀起爱国卫生运动新高潮

发布时间:2021年01月18日 字体大小: 浏览次数:

  为深入开展爱国卫生运动,助力常态化疫情防控工作,巩固周末卫生日、城市清洁行动等群众性爱国卫生活动机制,在全社会营造了群众广泛参与的良好氛围。1月15日下午,各城区组织辖区内各单位、志愿者开展了以“门前四包及主次干道卫生”为主题的周末卫生日活动。通过这次活动,增强了居民的环境卫生意识,带动居民养成良好的卫生行为习惯,为大家营造了干净、温馨、整洁的卫生环境。

  山城区:组织干部职工、二级环卫队、创卫志愿者共计1716余人。对辖区51个社区庭院进行清扫,共计19518多平方米;清理主次干道、背街小巷44条,清理面积共44166多平方米。清扫集贸市场4个,清理面积共计7718多平方米;清扫城中村或城乡结合部共39个,清扫面积216658多平方米。红旗办共出动85人,出动垃圾车10辆。清扫社区庭院45个,主次干道、背街小巷18条,清理卫生死角13余处,打扫公厕4座。共清理清运生活垃圾及杂物10车。汤河办共出动保洁员、工作人员和志愿者100余人,垃圾车10辆,清理主次干道、背街小巷30余条,清理卫生死角15处,清理道路绿化带内垃圾及杂物、清理清运生活垃圾10车。山城办共出动保洁员、工作人员和志愿者50人,出动垃圾车10辆,清扫主次干道15条,清理卫生死角12处,清理辖区绿化带内垃圾及杂物、清理清运生活垃圾12车。鹿楼办出动保洁员35人,垃圾车5辆,清扫社区庭院30个,打扫厕所4座,清理垃圾及杂物8车,清扫道路500米。长风办共出动保洁员、工作人员76余人,垃圾车8辆,清理主次干道、背街小巷25余条,清理道路绿化带内垃圾及杂物、清理清运生活垃圾9车。宝山办共出动保洁员、工作人员80余人,垃圾车10辆,清理主次干道、背街小巷40余条,清理道路绿化带内垃圾及杂物、清理清运生活垃圾13车。大胡办共出动保洁员、工作人员90余人,垃圾车13辆,清理主次干道、背街小巷29余条,清理道路绿化带内垃圾及杂物、清理清运生活垃圾13车。

  开发区:结合本周“门前四包及主次干道卫生”周末卫生日活动主题,组织3个街道办事处、15个区直各单位在辖区内3个社区、25村、14条主次干道及背街小巷进行卫生大整治。活动共出动315余人,捡拾垃圾122余袋,出动洒水车2辆,清扫车2辆,清运车8辆,清理垃圾12车。海河路街道办事处:组织干部职工40余人在理想城小区南门海河路段开展周末卫生日活动,活动共拾捡垃圾8袋;8个村2个社区组织党员志愿者60余人在各自村、社区开展周末卫生日活动,出动清运车2辆,清理垃圾3车。渤海路街道办事处:组织干部职工20余人在渤海路西段开展周末卫生日活动,活动共拾捡垃圾8袋;1个社区组织15余名村干部、志愿者在社区开展周末卫生日活动,出动清运车1辆,清理垃圾2车。东杨路街道办事处:组织干部职工20余人在东杨路开展周末卫生日活动,共拾捡垃圾6袋,17个村组织党员志愿者40人在各自村开展活动,出动清运车5辆,清理垃圾7车。此次活动共15个区直单位、120余名工作人员在各自分包路段积极开展周末卫生活动,活动中共捡拾垃圾100余袋,清理道路14条。

  示范区:以“门前四包及主次干道卫生”为主题开展周末卫生日活动,示范区古城街道办事处、淇水湾街道办事处、公用事业发展中心等单位组织工作人员100余人、环卫工人165余人、志愿者40余人在小区、社区、单位、商户、主次干道等场所开展环境卫生整治。此次环境卫生整治活动共清理卫生死角15处,清除墙面小广告10处,各类垃圾、杂草约60车。通过此次周末卫生日活动,有效改善辖区整体环境,铲除存在的“脏乱差”问题,切实提升了全区环境卫生面貌。

【关闭】