你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

鹤壁市顺利通过国家卫生城市复审省级技术评估

发布时间:2021年01月27日 字体大小: 浏览次数:

  近日,收到《河南省爱卫办关于鹤壁市巩固国家卫生城市工作省级技术评估的意见》,同意我市通过国家卫生城市复审省级技术评估。

  近年来,市委、市政府始终高度重视爱国卫生和国家卫生城市创建工作,2017年首次成功创建国家卫生城市,2019年启动全国健康城市建设,以巩固创卫成果,建设健康城市为载体,不断加强城市管理、提升城市品质、刷新城市“颜值”。大力实施“12345”工作法:“1条主线”,即全面落实《鹤壁市国家卫生城市管理办法》;“2大工程”,即开展卫生细胞创建工程和健康细胞创建工程;“3个统筹”,即统筹力量、统筹资源、统筹工作;“4个机制”,即评比竞赛机制、网格化管理机制、周末卫生日机制、问题台账和销号机制;“5大专项”,即开展物业服务质量大提升、集贸市场提升、背街小巷整治提升、旱厕清零、老旧小区治理等五个专项行动。全员发动、全民参与、全面治理,通过一系列工作措施,在改善城市环境卫生、提高居民生活质量、服务经济社会发展、城市精细化管理和综合服务能力等方面取得明显提升,居民生活品质大幅提升,全市人民的获得感、幸福感进一步增强。经过省技术评估专家组现场评估,对我市在国家卫生城市建设方面取得的成绩给予充分肯定。这标志着2020年我市国家卫生城市复审在高分通过省级暗访基础上,已顺利通过国家卫生城市省级技术评估,圆满完成2020年国家卫生城市复审工作年度目标。

  下一步,我市将以此次省级技术评估为契机,举一反三抓好问题整改,完善我市国家卫生城市长效常态工作措施,巩固提升创建成果,确保顺利通过全国爱卫办暗访,推动健康鹤壁建设迈上新台阶。

【关闭】