你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 健康城市创建动态

积极落实鹤壁市创建工作推进会会议暨创建全国文明城市动员会会议精神

发布时间:2021年01月27日 字体大小: 浏览次数:

  1月22日全市城市创建工作推进会及创建全国文明城市动员会后,市健创办及时召开会议传达学习鹤壁市创建工作推进会会议暨创建全国文明城市动员会会议精神。当前我市全国健康城市创建工作处于夯基垒台、爬坡过坎的紧要关头。2021年全国健康城市创建工作目标是:持续推进健康细胞工程建设,开展好爱国卫生运动,助力常态化疫情防控,确保顺利通过国家卫生城市复审。为此,市健创办全体要提高政治站位,保持清醒头脑,做到思想认识到位、压力传导到位、工作统筹到位、责任落实到位。对2021年重点工作谋划再充实、再完善,紧锣密鼓统筹安排推进各项工作。具体做到四个结合:

  一是同系列卫生、健康创建相结合。将“提质增亮”作为今年工作重要内容,以2020年百家示范单位、健康细胞、健康乡村和54个省级健康单位、乡村为基础,对全市所有卫生、健康创建单位实行分类管理,重点打造一批管理规范、经验突出的单位,通过观摩会等形式推广创建经验和做法,打造鹤壁创建特色。

  二是同巩固卫生城市创建成果相结合。抓好技术评估问题整改和持续提升,完善联动机制,对城乡结合部、背街小巷、老旧小区、集贸市场、“六小”门店等重点部位管控整治,全面提升城市精细化管理水平,做好迎接全国爱卫办暗访工作。

  三是同完善长效管理机制相结合。坚持问题导向、结果导向。完善评比竞赛、问题台账、问题销号、周末卫生日等长效管理机制,不断完善管理办法,全面提升城市常态化、精细化管理水平。

  四是同病媒生物防制相结合。按照《2021年鹤壁市病媒生物防制工作方案》《鹤壁市2021年病媒生物防制技术方案》要求,在全市集中开展清理病媒生物孳生地和病媒生物消杀活动。减少病媒生物传播疾病的途径,助力疫情防控工作。

【关闭】