你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 基层动态

浚县开展新冠肺炎疫情防控应急演练

发布时间:2020年08月31日 字体大小: 浏览次数:

  为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,进一步完善疫情防控无缝对接的快速响应机制,提高疫情处置能力。2020年8月28日下午,我县开展新冠肺炎疫情防控应急演练。本次演练模拟我县发现新冠肺炎病例后,县新冠肺炎疫情防控指挥部各成员单位联动协作进行应急处置。

  县政府副县长王俊红担任本次应急演练总指挥,县卫健委主任刘水云担任副总指挥,县卫健委、县公安局、县市场监管局、县文广旅局、县商务局、黎阳街道办、卫溪街道办、县人民医院、县中医院、县卫生计生监督所、县疾控中心、黎阳卫生院、城镇卫生院等单位共200余人参加了演练。

  演练采用现场模拟、场景构想、联合指挥、综合处置的方式。分别在县疫情防控指挥部办公室、北华农贸市场、黎阳街道前寺庄村、浚县人民医院、县集中留观站模拟5处实地场景。

  此次演练模拟北华农贸市场海鲜摊位3名从业人员因发热咳嗽自驾车到浚县人民医院就诊,经核酸检测、专家组会诊后,确诊为新冠肺炎病例。经调查,3名患者均居住于黎阳街道前寺庄村。县疫情防控指挥部办公室接到报告后立即按照有关程序向县委、县政府、市疫情防控指挥部办公室进行报告,同时立即启动新冠肺炎疫情应急响应机制,各专业组奔赴现场开展处置工作。

  通过这次演练,进一步提升了我县疫情防控应急响应能力,有效检验了我县新冠肺炎疫情防控应急预案的科学性和可操作性。下一步,我县将以此次应急演练为契机,对防控重点再排查、防控短板再提升、防控机制再完善,以更加充沛的激情、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,慎终如始做好常态化疫情防控工作,为守护全县人民身体健康和生命安全不懈奋斗。

【关闭】