你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 基层动态

淇滨区钜桥镇中心卫生院积极开展老年健康宣传周活动

发布时间:2020年08月31日 字体大小: 浏览次数:

  2020年8月28日上午,淇滨区钜桥镇中心卫生院在南海社区举行以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的老年健康宣传周活动,结合新冠肺炎疫情防控工作开展老年健康宣传教育,向居民普及健康知识,让更多人群关注老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

  活动现场,共设立义诊咨询台1个,悬挂宣传条幅1幅,发放宣传单2种130余份,为居民提供义诊服务(免费测血压、血糖)70余人。通过宣传老年健康政策、健康知识、让小区居民正确认识衰老,帮助老年人认识到出现各种慢性病以及功能退化是增龄性改变造成的,也是必然的生理过程;介绍老年人适宜的运动方式、饮食健康应注意事项,养成健康的生活方式,介绍老年人适宜的环境特点,促进社会重视老年环境建设,创造安全、便利、舒适、无障碍的老年家居环境。

  通过广泛深入宣传使老年人切身感受到社会的关怀和温暖,提高了老年人的健康素养,收到了良好的社会效果。

【关闭】