你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 基层动态

淇滨区开展居民健康素养入户调查工作

发布时间:2020年08月18日 字体大小: 浏览次数:

  健康素养是指个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务作出正确决策,以维护和促进自身健康的能力。淇滨区作为2020年河南省居民健康素养监测点之一,共3个街道办(乡镇)参与,主要抽取15—69岁城乡常住居民,共需完成240份调查问卷。2020年8月12日起至8月底,辖区工作人员将通过入户调查的形式,对全区常住居民进行抽样监测,了解监测对象的健康素养水平和健康相关行为。

  为圆满完成此次国家项目工作,淇滨区各级领导高度重视。淇滨区卫健委统筹规划,淇滨区疾控中心多次培训,安排布置项目工作。跟踪督导,发现问题及时调整。通过前期的绘图列表及分阶段抽样工作,共抽取辖区6个社区(行政村)作为监测点。按照工作方案要求,组建了经过省市县三级培训的、由县区疾控中心(健康教育所)工作人员和乡镇卫生院医生及村医、计生专干共同组建的入户调查队伍。

  在监测点小区悬挂条幅12条,宣传发动群众积极参与;通过电话预约征得居民的配合,顺利开展居民健康素养入户调查工作。问卷调查采用面对面询问方式完成,并为居民发放礼品。

【关闭】