你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 基层动态

淇县首座健康小屋落成投入使用

发布时间:2020年08月20日 字体大小: 浏览次数:

  “你的血脂、血压都有点高,平时一定要多注意。”8月18日上午,位于淇县红旗街中段裕隆超市门前的健康小屋里,鹤壁朝阳仁爱医院的护士长张亚萍正在为病人检测身体。

  这是淇县刚刚落成的首座健康小屋,由淇县朝阳仁爱医院投资25万余元建设,设有检测区、宣教区、咨询区三个区域。居民可以通过仪器检测身体,可以通过健康触摸屏宣教机了解各类健康知识,也可以向在此值班的医生咨询健康问题。

  过往居民可以利用健康体检一体机免费测量血压、血糖、血脂、尿酸、身高、体重、体温、血氧饱和度、中医体质指数等。检测完毕后,医护人员为居民免费打印全套的检测报告。“这么多检查项目,正常收费肯定得花不少钱。他们不仅不收钱,还耐心地给我讲解了很多保持健康的注意事项。”在此检测身体的居民李玉霞由衷称赞。

  鹤壁朝阳仁爱医院主任医师、院长王举文介绍,当前鹤壁朝阳仁爱医院正在创建健康医院,用设立健康小屋的方式传播健康理念、普及健康知识,为居民免费检测身体、给予健康指导,是该医院开展健康创建的一项举措。

  设立健康小屋是淇县开展系列健康创建工作的一项尝试。今后,淇县将根据居民反馈情况,在县城其他人流密集区域设立健康小屋。

【关闭】