你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 基层动态

淇滨区卫生健康监督所开展“国庆、中秋”节前重点公共场所卫生监督检查工作

发布时间:2020年09月28日 字体大小: 浏览次数:

  “双节”将至,为营造平安祥和节日环境,确保淇滨区公共场所卫生安全,预防突发公共卫生事件发生,按照市疫情防控指挥部的要求,9月20号开始,淇滨区卫生健康监督所对辖区内美容美发、住宿、洗浴、文化娱乐等人群高度密集场所,进行节前卫生大检查,规范经营行为,防治传染病疫情传播及流行,保障人体健康。

  本次检查依据《公共场所卫生管理条例》及相关卫生标准、规范要求,从公共场所经营单位人员体温测量、健康码登记及持有卫生许可证、从业人员有效健康证明、卫生信誉度等级、管理制度上墙公示,公共用品用具消毒、室内通风、照明等卫生设施的配备方面进行监督检查。截止目前,共监督检查173家,下达卫生监督意见书127份,责令限期整改6家,针对检查中存在的问题,并提出整改意见。同时要求各单位在“双节”期间提高卫生环境标准,严格遵守各项卫生管理制度。

【关闭】