你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 基层动态

淇滨区卫健委全力做好第七届中原(鹤壁)文博会卫生安全保障工作

发布时间:2020年10月15日 字体大小: 浏览次数:

  为全面保障我市第七届中原(鹤壁)文博会顺利举办,切实为与会人员提供卫生安全的住宿环境,预防控制传染病发生和突发公共卫生事件,9月24日至10月9日,淇滨区卫健委对辖区住宿场所开展专项监督检查行动。

  专项行动期间,重点对辖区41家宾馆内疫情防控工作落实情况,消毒间、布草间、客房等卫生消毒保洁设施使用情况,卫生许可证、从业人员健康证持证情况以及卫生安全知识培训情况,公共用品用具清洗、消毒、保洁情况等内容进行监督检查,并对现场存在问题的单位下达卫生监督意见书,责令其立即整改存在问题。

  同时,区卫健委对辖区住宿场所加强卫生检测,组织第三方检测公司对住宿场所内口杯、毛巾、床单被罩等客用公共物品和集中空调单位的出风口、冷却水等空气质量进行卫生检测,切实掌握各住宿场所公共用品用具清洗消毒情况。截止目前,共检测样本1652个,结合卫生检测结果,对检测结果不合格单位规范其客用公共物品清洗消毒流程。

  下一步,区卫健委将在“文博会”期间继续加大监督力度,对发现问题的单位开展“回头看”检查,对拒不整改、整改不到位的单位,依法依规予以立案查处,确保“文博会”期间辖区住宿卫生安全,为“文博会”顺利开展保驾护航。

【关闭】