你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 基层动态

山城区开展新冠肺炎核酸检测采样技术师资培训

发布时间:2020年11月09日 字体大小: 浏览次数:

  进一步加强我区秋冬季新冠肺炎疫情防控应急处置能力,应对随时可能出现的新冠肺炎疫情,11月6日,山城区疾控中心邀请市疾控检验专业技术人员到我区开展新冠肺炎核酸检测采样技术师资培训。山城区疾控中心、辖区各医疗机构共50余人参加培训。

  市疾控中心检验专业技术人员首先对鼻、咽拭子采集、防护服穿脱、核酸检测等相关知识进行了系统讲解,并与大家分享了实际操作过程中可能遇到的问题及解决方法。随后,市级检验人员现场操作演示,指导每位参训人员进行鼻、咽拭子采集操作,及时纠正操作中不规范行为。

  通过本次培训,进一步提升了我区核酸检测技术人员专业水平,加强核酸检测工作能力,夯实了核酸检测队伍建设及全面做好“应检尽检”工作基础。

【关闭】