你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 基层动态

浚县卫健委传达学习贯彻党的十九届五中全会精神暨县委会议精神

发布时间:2020年11月05日 字体大小: 浏览次数:

  11月4日,浚县卫健委组织全县医疗卫生单位负责人会议,积极传达学习党的十九届五中全会精神暨县委会议精神,认真贯彻落实关于医疗卫生健康发展的各项措施。

  根据目前疫情形势,主任刘水云强调:一是全面提升思想认识。卫健系统作为疫情防控工作的“主力军”和“先锋队”,要主动扛起保障全县人民群众身体健康和生命安全的责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态。按照县主要领导要求,从即日起,全县卫健系统进入临战状态,各单位严格落实24小时值班制度,重点科室、重点人员保持24小时电话畅通,确保一旦发生疫情,迅速投入战斗。二是持续优化防控举措。全县各医疗卫生机构要从强化院感防控、完善物资储备、规范诊疗服务、加强人员培训等全面提升,对防控重点再加固、防控漏洞再排查、防控短板再完善,严防院内感染发生。全县各预检分诊点要严格执行24小时在岗制度,进入医院人员必须佩戴口罩、进行体温测量,坚决把牢入院关口。同时,要安排专业医务人员值班值守,确保发热病人及时有效处置。各乡镇卫生院、社区卫生服务中心要全力配合属地政府居家观察人员的健康管理工作,安排专人负责,对居家观察人员每天2次测量体温,体温检测情况第一时间上报县疫情防控指挥部办公室。三是加快完善设施建设。县医院、中医院2家发热门诊要进一步规范发热患者的闭环管理,规范设置三区两通道,严防发热病人与其他患者直接接触,对发热病人要详细询问近14天内的旅居史、接触史,发现异常第一时间上报。各乡镇卫生院、社区卫生服务中心要加快发热门诊建设进度,严格按照建设标准,规范设置三区两通道。县疾控中心要抓紧时间与上级有关部门进行对接,及时对实验室进行验收,确保尽快投入使用。

【关闭】