你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 基层动态

钜桥镇中心卫生院开展“世界艾滋病日”宣传

发布时间:2020年12月03日 字体大小: 浏览次数:

  为进一步宣传普及艾滋病预防知识,提高社会对防治工作的认识,钜桥镇中心卫生院在 2020年12月1日,第33个“世界艾滋病日”开展以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的宣传活动,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,让全民科学地认识艾滋病的有关预防知识。

  

  宣传方式:在人群密集的公共场所发放宣传手册、讲解艾滋病的感染途径等,对艾滋病防治知识和国家政策进行了2次集中宣传活动,1、11月30日下午14点40由鹤壁市人民医院专家韩婷梅在鹤壁市鹤煤能源学院进行{预防艾滋病性病知识}讲座。2、12月1日上午在钜桥镇中心卫生院门诊大厅进行艾滋病日宣传教育活动。

  活动现场,悬挂条幅1条,设立咨询台1个,现场接受群众咨询100余人,发放宣传画10张,宣传折页300余份,纪念品100余份。

  通过我们的宣传活动,使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好地遏制艾滋病的传播和蔓延;理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病患者营造良好的社会和生活环境。

【关闭】