你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

市疾控中心举办2020年度人群血清流行病学监测培训班

发布时间:2020年08月31日 字体大小: 浏览次数:

  为指导全市疫苗可预防疾病人群血清流行病学监测调查工作暨五岁以下儿童乙肝表面抗原携带率工作的开展,建立我市人群血清抗体流行病学监测体系,了解我市人群对疫苗可预防疾病的抗体水平,8月27日,市疾控中心在淇河宾馆举办了“鹤壁市2020年度人群血清流行病学监测培训班”。淇县、浚县疾控中心主管主任、免疫规划科长及骨干、检验科工作人员及被抽取的乡镇卫生院工作人员共30余人参加了培训。中心副主任张卫源参加会议。

  培训中,首先由市免疫规划和检验专业技术人员分别就鹤壁市疫苗可预防疾病人群血清流行病学监测实施方案(2020 年版)、监测标本采集、调查表填报、数据录入及相关技术要求等内容进行了详细讲解。接着会议通报了我市2019年血清抗体水平监测工作情况;两县汇报了上年度的工作情况和下步工作计划。随后,根据今年工作实施方案要求,会议对下一步工作进行了安排与部署。最后,参会人员就培训内容现场展开讨论。

  通过培训,不仅进一步提高了参会人员的监测工作能力,也为下步完善和制定相应疫苗免疫策略以及评价免疫规划工作质量提供了依据。

【关闭】