你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

市卫生健康监督局开展中秋、国庆节前廉政谈话

发布时间:2020年09月30日 字体大小: 浏览次数:

  中秋、国庆将至,为贯彻落实全面从严治党主体责任和履行好“一岗双责”,抓好节点教育,确保安全、廉洁、文明过节。

  9月25日,市卫生健康监督局开展了中秋、国庆节前廉政谈话,支部书记与班子成员、单位中层干部科室负责人分别开展了节前廉政谈话活动。

  9月30日上午,单位开展了安全警示教育会,

  学习了中央纪委国家监委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题和市纪委监委部署开展节日期间落实中央八项规定精神监督检查,传达了市驻委纪检组关于加强中秋、国庆期间落实中央八项规定精神情况监督检查工作的通知。

  秦法军局长强调:一是要强化责任担当,全面落实主体责任,切实担负起“一岗双责”的政治责任。二是支部班子成员要率先垂范,严格廉洁自律,教育管理好亲属和分管科室,切实加强党员干部的教育、管理和监督,锲而不舍纠治“四风”。三是严格落实“五带头五严禁”,坚决贯彻习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神,从珍惜每一餐饭、节约每一粒粮做起。

  四是全体干部要进一步强化纪律意识、规矩意识,坚决做到明敬畏有所止,“双节”期间严禁公款购买赠送节礼;严禁违规公款吃喝、违规公款购买消费白酒;严禁公款旅游、公车私用、私车公养;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜等作风纪律的问题。五是做好“双节”期间的安全和值班工作,严格落实值班带班制度,确保人员在岗在位,节前进行安全排查和车辆封存制度,干部职工出行要文明出行,落实疫情防控措施,确保“双节”祥和平安。

【关闭】