你好,欢迎访问鹤壁市卫生健康委员会网站!

设为首页

您当前所在位置: 直属机构动态

市疾控中心开展“下乡送健康”活动

发布时间:2020年09月30日 字体大小: 浏览次数:

  “一份健康知识送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动”。这是鹤山区鹤壁集镇蜀村村民对鹤壁市疾控中心健教和行管党支部在该村开展送健康活动的评语。

  为促进农村居民健康生活方式行为的养成,提升健康素养水平,近日,市疾控中心健教所和行管党支部结合主题党日活动要求,组织党员到鹤山区鹤壁集镇蜀村开展了健康知识宣传教育志愿服务活动,为村民讲解健康生活方式与慢性病防治知识,鼓励村民养成良好的健康行为习惯。本次活动共发放健康教育资料400余份、健康知识臂包200个,接受群众健康咨询近百人次。

  通过开展“下乡送健康”主题党日活动,不仅把健康知识送到了群众家门口,为广大群众提供了免费咨询服务,丰富了群众的卫生保健知识,同时也增强了党员的服务意识,拉近了与农村群众的距离,树立了中心的良好形象,收到了很好的宣传效果。

【关闭】